扬州yy房产网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随便写写

楼主
在宁海第四年了.
起初来宁海是因为爸妈都在这边,父母在这里的时候,真是自己挣钱自己花,不用操心付房租,不用操心晚饭吃什么.
一年前父母回老家了.我选择留在宁海.
我只有高中毕业,之前工作还比较稳定.可今年4月份辞了职后就一直没有安定下来.
上星期六去一家工厂面试.待遇什么的都谈好了.今天去报道,又叫我去老板那里敲定一下工资.老板拿出我的简历,说,"唉呀,你们那个地方的人在宁海名声不是很好啊,专门有人在工厂里闹事然后找老板要钱,吃这碗饭的人还蛮多啊.你应该知道吧?"我诧异,然后苦笑:"不知道,没听说过"然后老板又说"现在出来打工的都是大专毕业的,你这学历英语肯定不怎么好吧,我们的产品都是外销的啊,不过都是和外贸公司联系,不认识英文影响也不大",唉,我无语.然后老板又看了一眼我的简历,问"你以前的公司给你2500这么高的工资啊",我说"一开始也只有1600,每年都会有两次涨工资的机会",老板说,"哦,那我们这里只有2000块,你愿意做就试一下吧"
坐在办公室里纠结了一个上午,中午下班的时候,果断走人.我面试那天招聘的人说中午包中餐,结果今天中午快下班的时候一个人给了我一张饭票说"今天我先给你张饭票吃饭,明天你自己去账务那里买".这也叫包中餐?
这个老板未免也太那个啥了吧.就算我家乡真有那样的人,那和我有什么关系呢?那宁海也有一些骗子骗钱骗人的,和你也有关系吗?难道我没上过大学就不能工作了,那不是有很多人都得失业了?在那里憋了一肚子的委屈,有个这样的老板,还怎么有心情长期稳定的工作.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
别气馁,有些老板就是这么狗一样的。
就像你说的,每个地方都有好人坏人的。
你也会碰到一个好的老板的。 努力吧。

地板
小妹,这个社会有个最好的证明就是你自己有实力不怕没有单位,现在的老板看中资历跟水平的很多的。光看文凭的很少的。努力努力再努力