扬州yy房产网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

患癌老人赠昔日恋人百万 对方收钱后不辞而别最终闹上法庭

楼主
    x身患绝症的张老伯住院期间,阔别28年的8年前,张老伯患上鼻咽癌,目前已到晚期。“我原以为她对我还有感情,没想到都是为了宋女士对这一事实基本没有异议,但坚称自己法庭认为,本案的焦点在于张老伯给宋女士的庭审结束前,双方都表示有调解意向。由于双

x   身患绝症的张老伯住院期间,阔别28年的昔日恋人宋女士来访看望。两人重逢一年多后,张老伯與妻子离婚、变卖房产并先后赠与宋女士101万元。不想,宋女士此后不辞而别。感到感情和财产双双受骗的张老伯,将宋女士告上法庭。昨天,市一中院开庭审理了此案。
  8年前,张老伯患上鼻咽癌,目前已到晚期。法庭上,张老伯因病重不能说话,只能用纸笔“陈述”,由代理律師回答问题。50岁的宋女士则孤身一人应诉。她很显年轻,染了棕色头发,打扮时髦。
  “我原以为她對我还有感情,没想到都是为了钱!”张老伯诉称,2006年10月,宋女士得知他身患绝症,將不久于人世,遂通过短信问候,并去医院探望,因此双方有了往来。此时,病榻上的张老伯病情十分严重,妻女對其不闻不问。见到闊别了28年的宋女士,令他十分感动。之后,宋女士表示自己已于2003年离婚,表示可以与张老伯结婚,照顾其余生。在宋女士劝说下,张老伯先与妻子离婚,后又将自己居住的房屋变卖,先后赠与她20万元、23万元用于购买车輛与住房。去年2月,宋女士发短信称自己为照顾张老伯已辞职,张老伯又赠与其50万元。此后,宋女士又以多种理由索要了数笔钱款后,双方关系决裂,不再来往。
  宋女士对这一事实基本没有异议,但坚称自己從未對张老伯“示爱”,“我对他的情感根本不是男女之间的爱,而是对临终者的关爱”。她还认为,正是“因为我通过短信、去医院探望等方式鼓励、安慰他,才使他得到极大鼓舞”。对此,张老伯则出示了双方短信作为证据,并指出其中“亲爱的”、“我爱你”、“我不能没有你”等词句足以证明这是宋女士的示爱行为。
  法庭认为,本案的焦點在于张老伯给宋女士的赠与行为是否属于“附义务的赠与”。张老伯主张称,他一直以来都寄希望于宋女士能够与其结婚并照顾其余生。宋女士则坚称:“他给我钱,并没有对我有什么义务的要求。”
  庭审结束前,双方都表示有调解意向。由于双方要求差距过大,无法调解,法院将择日宣判。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
傻啊 被骗了吧