扬州yy房产网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏州“东方之门”酒店造型被指酷似秋裤(图)

楼主
    有“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一据报道,苏州的“东方之门”层高69层、高即将竣工的“东方之门”门洞高246米,跨

x [paragraph]

2012-9-3 12:20 上传

苏州的“东方之门”,外观酷似秋裤

2012-9-3 12:20 上传

央视大楼被戏称“大裤衩”

有“世界第一门,亚洲第一大酒店,中国第一大体量的超高层建筑”之称的苏州东方之門近日在微博上遭到网友吐槽。因网友“常想一二02”现场实拍的苏州市“东方之门”即将完工的照片,众多网友群起吐槽,“这个作为牛仔城的标志建筑不错……这是秋褲呢还是牛仔褲呢?而且还是低腰的哦……”。也有网友感叹,央视的大楼终于不再孤独。
据报道,蘇州的“东方之门”层高69层、高301.8米。2004年9月奠基开工。位于苏州工业园区中央商贸区东、星港街以西的地块上。由国际排名前列的多家著名设计单位竞标,并由英国RMJM公司中标,是一座双塔连体门式建筑。其设计灵感来自于苏州古城门的创意。
即将竣工的“东方之门”门洞高246米,跨度68米,为世界最大的门形建筑,也是中国目前单體建筑面积最大的超高层建筑。因此也被称为“世界第一门”、“中国第一大高楼”。但在网友“常想一二02”曝光的照片中,這座新建的大楼从外观上看却像极了一条裤子的形状,这一照片也引發了微博网友们的群起吐槽,“这个作为牛仔城的标志建筑不错……这是秋裤呢还是牛仔裤呢?而且还是低腰的哦。”,还有网友打趣地调侃道,“央視的大裤衩终于不再孤單,话说这是me more cool 吗?”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

沙发
我看是一条牛仔裤啊!